Tuesday, October 4, 2016

Mural #17 Ruang Piano

Mural ke 17 ini cukup membutuhkan kesabaran dan presisi. Karena klien saya, ibu Nian Mayangsari adalah guru piano yang ingin ruang les pianonya terhias dengan mural. Dia memiliki potongan wall paper pada sekat ruang piano di rumahnya.

Desain gambar mural dibuat selaras dengan gambar tersebut. Agar menarik, saya menambahkan not balok dengan 5 garis not. Serta tuts piano posisi angle dari atas. Teknik pewarnaan seperti cat air , namun tetap menggunakan cat tembok bercampur acrylic paint.




Inspirasi Desain
(ini adalah potongan wallpaper yang sudah menghiasi pintu sekat ruang piano)
Foto Ruang Piano


Character 1 : In Love Girl

Character 2 : Fairy

Character 3 : Sitting on Clock Girl

Character 4 : Climber Boy 1
Character 5 : Climber Boy 2

Sketsa Layout Mural

Langsung pada proses pembuatannya...
Menggunakan Selotape Kertas dan Paint Marker
untuk 5 baris tangga nada not balok

Progress Hari 1



Final Mural








mural sudah jadi :)

Mural #16 Koala in Baby's Room

Mural kali ini berbeda dengan mural sebelumnya. Saya diminta membuat gambar yang serupa dengan inspirasi yang didapat klien saya.

Klien saya bernama Frida, seorang bumil yang mempersiapkan kelahiran pertamanya. Dia mencari inspirasi lewat internet untuk desain yang dia inginkan. Ada satu yang menarik perhatiannya yaitu Koala Wall Decal art. Tentunya dia dapat dari etsy.com. Koala yang dia suka dari account milik Kelly dan Jason di @inanstantart  (silahkan klik high-light font nya untuk link etsy milik mereka).

Saya gunakan inspirasi dari Kelly&Jason ini hanya untuk panduan design-nya. Saya bedakan bentuk koalanya , daun serta pohon. Dan ini lah sketsa saya sampai ke bentuk mural yang sudah siap menghias dinding kamar calon bayi Frida.

sketsa



kamar bayi Frida



Sunday, October 2, 2016

Ulang Tahun Alta dan Buni September 2016

Lama ga menulis blog, karena kesibukan saya mengurus real life hihi..

Sekarang saya maklum sama mama kalau doi agak susah berhubungan dengan gadget. Karena ini terjadi di saya saat ini. Setiap ibu yang mengurus rumah tangga dan mengurus anaknya tanpa pembantu / babysitter.. pastilah ga sempat punya banyak waktu eksis di social media.

Akun instagram @nastary juga ga kesentuh sama sekali.. Sampai banyak yang unfollow karena saya ga upload sesuatu disana. Yah,, biarlah.. toh juga real life saya more interesting than that. Nanti lah..ada masanya saya rajin balik lagi kesana hihihi..

Lah ko jadi curhat?? Ok, passed...

Buru-buru sebelum tanggal Oktober berubah jadi tanggal tua. Alias cerita saya ini basi, saya mau sedikit share tentang perayaan ulang tahun Alta yang pertama. Digabung dengan ultah saya yang ke 31.

Saya mau menyiapkan sesuatu yang bisa diingat olehnya nanti saat dia sudah bisa baca dan mengerti.. Kalau bundanya ini yaa ,,rempooong!! hahahaha,, in a good way!

*baca : "Saya sayang kamu ,nak.."

Mulailah desain..
Konsepnya sederhana, saya cuma mau menaruh semua mainan Al disana.  Di cake dan di banner tepatnya. All done by me ^^ hihi seneng deeeh!


Logo Alta untuk Banner
Keterangan di Banner ini dari Kiri ke kanan:
- Kucing : Hewan kesukaan Al kalau lagi makan sambil lihat kucing pasti jadi lahap.
- Nemo : Pas Alta umur 6bulan, bunda beliin balon Nemo, dan dia sukaaaa banget!
- Guri si Gurita Merah : Boneka yang dia cium sebelum tidur.
- Alta
- Sisi si Singa , Gaga si Gajah dan Jeje si Jerapah : Tiga boneka yang selalu nemenin Alta di rocking chair-nya . Waktu Al 3-6bulan.


Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Alta

Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Nemo 


Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Guri si Gurita Merah



Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Gaga si Gajah

Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Jeje si Jerapah



Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Sisi si Singa

Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Ucing


Cookies by my Request
from @pastrified_cookies_craft
Table Setting Alta's Birthday Party

Kue ulang tahun Alta dan Bunda
sketsa sebelum kue jadi ^^


lukisan saya di atas kertas gula,
menggunakan pewarna makanan

tulisan saya untuk kue ulang tahun Alta



Al sebelum pakai Birthday Costume
udah seneng banget main bola

Al in her Birthday Costume





Ulang Tahun Alta dan Buni September 2016

Lama ga menulis blog, karena kesibukan saya mengurus real life hihi..

Sekarang saya maklum sama mama kalau doi agak susah berhubungan dengan gadget. Karena ini terjadi di saya saat ini. Setiap ibu yang mengurus rumah tangga dan mengurus anaknya tanpa pembantu / babysitter.. pastilah ga sempat punya banyak waktu eksis di social media.

Akun instagram @nastary juga ga kesentuh sama sekali.. Sampai banyak yang unfollow karena saya ga upload sesuatu disana. Yah,, biarlah.. toh juga real life saya more interesting than that. Nanti lah..ada masanya saya rajin balik lagi kesana hihihi..

Lah ko jadi curhat?? Ok, passed...

Buru-buru sebelum tanggal Oktober berubah jadi tanggal tua. Alias cerita saya ini basi, saya mau sedikit share tentang perayaan ulang tahun Alta yang pertama. Digabung dengan ultah saya yang ke 31.

Saya mau menyiapkan sesuatu yang bisa diingat olehnya nanti saat dia sudah bisa baca dan mengerti.. Kalau bundanya ini yaa ,,rempooong!! hahahaha,, in a good way!

*baca : "Saya sayang kamu ,nak.."

Mulailah desain..
Konsepnya sederhana, saya cuma mau menaruh semua mainan Al disana.  Di cake dan di banner tepatnya. All done by me ^^ hihi seneng deeeh!


Logo Alta untuk Banner
Keterangan di Banner ini dari Kiri ke kanan:
- Kucing : Hewan kesukaan Al kalau lagi makan sambil lihat kucing pasti jadi lahap.
- Nemo : Pas Alta umur 6bulan, bunda beliin balon Nemo, dan dia sukaaaa banget!
- Guri si Gurita Merah : Boneka yang dia cium sebelum tidur.
- Alta
- Sisi si Singa , Gaga si Gajah dan Jeje si Jerapah : Tiga boneka yang selalu nemenin Alta di rocking chair-nya . Waktu Al 3-6bulan.


Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Alta

Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Nemo 


Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Guri si Gurita Merah



Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Gaga si Gajah

Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Jeje si Jerapah



Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Sisi si Singa

Char Graphics untuk Tusuk Sate Buah : Ucing


Cookies by my Request
from @pastrified_cookies_craft
Table Setting Alta's Birthday Party

Kue ulang tahun Alta dan Bunda


Monday, August 15, 2016

Classic Disney Princess and The Avengers : Mural #15

Senangnya di bulan Agustus 2016, saya mendapat project mural ke 15. Untuk Barberkidsjakarta , yang berlokasi di RC Veteran, Jakarta Selatan. Barberkids Jakarta memiliki kelebihan daripada barberkids lain yaitu bisa potong dan make over sesuai tokoh Princess dan Super Hero. Mengenakan kostum dan bisa foto di area photo booth. Karena salon ini untuk anak perempuan dan laki-laki, jadi dinding yang dilukis bertema tokoh-tokoh favorit anak-anak. Owner dari Barberkidsjakarta, meminta saya untuk membuat design dengan tema Princess dan Superhero.

Design yang saya buat hanyalah sebagai acuan , agar tau pose dan tidak lupa bentuk dari masing-masing karakter. All sourcess dari Google Image,, Thank you untuk semua artist yang telah membuatnya. Lalu background, kombinasi antara request dari owner dengan imajinasi saya. Pada pengerjaannya akan berbeda dari gambar design tersebut, karena saya menggunakan gaya gambar saya sendiri.

Saya memilih Classic Disney Princess , mungkin karena saya generasi 90an. Sangat nge-fans dan sering nonton filmnya di masa kecil. Terutama Ariel dan Jasmine :)

Lalu, superheronya saya pilih The Avengers , karena keempat tokoh tersebut memiliki karakter yang menarik untuk dilukis di atas dinding.

Pengerjaannya cukup singkat, selama 10hari. Sebenarnya jika saya belum menikah dan punya Alta, mungkin kejar setoran ini cukup dikerjakan dalam waktu 5hari. Hihi.. mengingat ini pekerjaan yang sangat saya suka, kalau pas jaman masih single sih, sampai lembur pun dijabanin.

Jadi ingat kata-kata bijak salah seorang teman baik saya :
" if work feels like work, then you're doing wrong. " - by Jason Nogoy (@crafthousedesign on instagram)

Bener banget..
Project mural #15 ini sama sekali ga ada rasa seperti kerja.. Then i am doing it right!


Design untuk acuan mural : The Avengers
Dinding sisi Kanan dari Pintu Masuk Barberkidsjakarta

Design untuk acuan mural : Disney Princess
Dinding sisi Kiri dari Pintu Masuk Barberkidsjakarta



hari pertama 1 Agustus 2016
Alta dan suami ikut nemenin , Alta lucu banget dia excited disana. Roll cat pun dimainin dan dibawain ke bunda. Haha, pinter ya nak bantuin bunda ^^
Hari Pertama 18:30
Sketsa dan Spotting tiap gambarnya. Harus buru-buru karena Alta sudah rewel.
Baru kali ini ninggalin venue mural dengan keadaan mural yang belum terlalu rapih >..<
Hihi padahal ga masalah, saya aja yang terlalu perfectionist 





















Hari Kedua 2.1
Datang sendiri untuk coba selesaikan Background

Hari Kedua 2.2
Bentuk Thor 



Hari Ketiga 3.1
Panggil Bantuan dari pak Ujang.
Pak Ujang ini, biasa membantu tiap ada masalah teknis di rumah nenek saya dulu.
Nah, bantuan berharga ini untuk pengerjaan cat dasar warna biru dan hijau.
Demi tidak berlama-lama ninggalin Alta, ayoo bunda harus cepat!!

Hari Ketiga 3.2
Membuat semua bentuk Princess


Hari Ketiga 3.3
Pewarnaan Hulk




Hari Ketiga 3.4
Spotting Gedung
Hari Ketiga 3.5
Pengerjaan yang cukup efektif di hari Ketiga 



Hari Keempat 4.1
Awan dan pewarnaan gaun tiap Princess

Hari Keempat 4.2

Hari Keempat 4.3

Hari Keempat 4.4


Hari Keempat 4.5

Hari Kelima 5.1

Hari Kelima 5.2

Hari Kelima 5.3
Castle Sudah Beres yang juga sebagai spot Photo Booth Princess

Hari Kelima 5.4
Snow White dan Aurora

Hari Keenam 6.1
Penebalan Cat Gedung yang berfungsi sebaga spot Photo Booth Superhero



Hari Keenam 6.2
Menyelesaikan Thor 



Hari Keenam 6.3
Menyelesaikan Iron Man

Hari Keenam 6.4
Menyelesaikan Captain America

Hari Ketujuh 7.1
Membuat Detail pada Princess Belle

Hari Ketujuh 7.2
Membuat Detail pada Princess Ariel

Hari Ketujuh 7.3
Membuat Detail pada Princess Jasmine

Hari Ketujuh 7.4
Membuat Detail pada Princess Cinderella

Hari Ketujuh 7.5
Membuat Detail pada Princess Snow White

Hari Ketujuh 8.1 
Membuat Detail pada Iron Man, Hulk, dan Thor

Hari Kesembilan 9.1
Outline pada  Captain America dan tiap Detail dirapihkan

Hari Kesembilan 9.2
Outline pada  Hulk dan tiap Detail dirapihkan

Hari Kesembilan 9.3
Outline pada Thor dan tiap Detail dirapihkan

Hari Kesembilan 9.4 
Outline pada  dinding Princess dan membuat pohon Cemara

Hari Kesembilan 9.5
Princess Belle selesai


Hari Kesembilan 9.6
Princess Ariel selesai

Hari Kesembilan 9.6
Princess Jasmine selesai

Hari Kesembilan 9.7
Princess Cinderella selesai

Hari Kesembilan 9.8
Awan dan pohon cemara di bawah Castle selesai

Hari Kesembilan 9.10
Pohon Cemara zoom :)

Hari Kesembilan 9.11
Pemandangan Bagian Belakang Selesai

Hari Kesembilan 9.12
Princess Snow White selesai

Hari Kesembilan 9.13
Princess Aurora selesai



Pada hari kesepuluh, saya fokus pada dinding The Avengers. Menyelesaikan tiap Awan , Gedung , dan Pohon Cemara. Memberikan outline pada setiap gambarnya. Dan juga mencantumkan logo Barberkidsjakarta pada dinding sisi kanan tersebut.

Hari kesebelas, mampir sebentar ke sana untuk bertemu Ninta, owner Barberkids Jakarta. Menambahkan sedikit ornamen pada logo agar tidak terlihat kaku. Logo dibuat seolah-olah berada di atas banner yang dibawa helikopter terbang di atas gedung.

sebelum

sesudah


Pada hari Minggu, 14 Agustus 2016. Ninta mengundang saya untuk datang pada hari syukuran dibukanya Barberkids Jakarta. Alhamdulillah semua menyukai mural yang saya buat. Berkenalan dengan keluarga besar Ninta juga teman-temannya , mebuka link baru untuk saya. Semoga sukses selalu ya Barberkids Jakarta. Terimakasih untuk semua pihak yang mendukung pengerjaan mural ini. Terutama untuk suamiku , Agusalim Luckman dan bayi cantik ku , Alta Zura Sachinada. ^^













Nanda (dan Radinka anaknya),  Ninta , saya dan Alta

Foto sama karya favorit.
Suka Hulk karena bisa lebih menampilkan teknik pewarnaan shading-nya.